Старый дом в Новом Орлеане, куда однажды переехала община древнейших вампиров. Шли годы, они не могли держаться рядом друг с другом. Дом опустел. Но на долго ли?........
Община древнейших
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22009-03-13 08:27:55
Динара зашла в дом. Он был пуст, но она понимала что вот-вот и прибудет еще кто-то.
Поделиться32009-03-13 21:25:08
---ночной клуб "Вурдалак"---
Лексус остановился в небольшом скверике неподалеку от старого пустующего дома. Катарина, оставив машину на небольшой дороге, направилась прямиком к дому. Она знала, что нужно было прибыть именно сюда. Она чувствовала.
Спустя пару минут, вампиресса стояла у дома. Скрипучие ступеньки, ветхие стены... Все пропахло смертью. Людям тут не место. Для них счастье, что они это понимали. Внутри уже кто-то был. Катарина почувствовала еще одного вампира.
Хм... Значит я не опоздала.
Вампиресса поднялась по ступеням и зашла и дернула ручку двери. Та легко поддалась и со скрипом открылась. Катарина зашла внутрь. Она оказалась в просторном мрачном холле. Пол был устелен красным, уже выцветшем от времени ковром, стены украшены разными полотнами или просто пустыми холстами. На высоком потолке красовалась красивая люстра. Вся эта прелесть была покрыта толстым слоем пыли и окутана паутиной.
Девушка сделал несколько шагов во тьму, оглядывая зал.
-Приветствую вас, миледи.- не сводя глаз с полотен и люстры промолвила Катарина пока единственной присутствующей в доме вампирше.
Последовала небольшая пауза, девушка отвела взгляд от красот и посмотрела на незнакомую ей вампиршу.
-Катарина Анриетта Каде.- представилась вампирша и кивнула.
Отредактировано Катарина (2009-03-14 13:34:24)
Поделиться42009-03-14 11:58:35
-Ненавижу летать!- промолвила девушка, подходя к старому дому.
Остановившись, она внимательно осмотрела его. В доме уже кто-то был, Сидави ясно чувствовала это.
Да, снаружи ему ремонтик не помешал бы... а что у нас внутри?
Поднявшись по скрипучим ступенькам, она открыла входную дверь и прошла внутрь дома...
-А тут мило!- осмотревшись, сказала девушка.- Лучше чем снаружи…
-Доброго вам дня суток!- улыбнувшись, она поприветствовала двух незнакомых ей вампирш...
Отредактировано SiDaVi (2009-03-14 12:02:46)
Поделиться52009-03-14 21:54:33
Лестат медленно зашел в старый дом....Обстановка тут была такая, что забыть ее было невозможно даже через сотни лет.... "Вампиры....."-почувствовал он практически сразу, как переступил порог этого дома.
Похоже, что тут их было несколько. Запах бессмертных Лестат тоже мог прекрасно чувствовать... Он докоснулся до покрытых пылью перил лестницы, после чего передернулся от отвращения к этому месту, этой грязи, что была вокруг..... Но что для вампира пыль, сор, грязь?..."Ничего!"-сам себе ответил Лестат и начал подниматься вверх по лестнице. Половицы скрипели под его ногами, хотя он мог спокойно перемещаться не докасаясь ногами пола. Лишний раз хотелось почувствовать себя смертным, да и предупредить вампирш, которых он почувствовал еще внизу, о том, что он идет....
У самого входа в комнату он остановился. За коном ездили машины, свет фар которых скользил по бледному гладкому лицу вампира. Он замер в ожидании....
Поделиться62009-03-14 21:55:38
-Приветствую Вас-сказала Ди спокойно осматрев вощедшую вамп леди. Она записала в сознание имя девушки. Тут вошла еще одна вампирша. Она тож епоприветствовала их. Динара кивнула.
-Я Динара дэ Мэйер- она изобразила легкий поклон не сильно утруждая себя - Кто нибудь знает почему мы тут собрались?
Поделиться72009-03-14 22:35:30
- Кто- нибудь знает, почему мы тут собрались?
-Не имею ни малейшего понятия, но думаю, что скоро мы об этом узнаем. Кстати, забыла представиться, я Сидави- улыбнувшись произнесла девушка...
Поделиться82009-03-15 10:41:32
Катарина почувствовала еще чье-то присутствие и в следующий миг зашла еще одна вампирша.
-Доброго вам дня суток!
-И вам доброго, леди!- в очередной раз кивнула Катарина.
-Я Динара дэ Мэйер. Кто нибудь знает почему мы тут собрались?
Имя сразу же отпечаталось в памяти вампирши. А вот ее вопрос заставил задуматься... И действительно, зачем они тут? Кто их призвал?
- Думаю, надо найти источник зова и тогда найдем ответ на этот вопрос.- Катарина прислонилась к стене, ее темный силуэт смутно виднелся во мраке.
Тут еще кто-то... Каде отчетливо чувствовала еще одного бессмертного. Но почему он не показывался?
я Сидави
Еще одна девушка представилась. Катарина и ее запомнила.
Ну что же вы, любезнейший! мысленно обратилась вампирша к незнакомцу. Догадаться,в том что это был именно мужчина, не составило труда, так же как и определить, что он довольно силен. Мы бы были рады увидеть каждого пришедшего, не лишайте нас такого удовольствия. Катарина усмехнулась.
Отредактировано Катарина (2009-03-15 10:42:23)
Поделиться92009-03-15 10:51:27
Лестат все так же безмолвно стоял в дверях, сознательно позволяя проникнуть в его мысли. Это доставляло ему удовольствие- посредством телепатии общаться с себеподобными и видеть изображения, возникавшие при этом. Он улыбнулся и сделал еще один шаг.
Без особого труда при помощь мысли он открыл дверь и перед присутствовавшими в комнате появился он-Лестат. Он окинул всех взглядом и произнес:
-Дамы....-поклон в стиле 18го века и вот он уже стоит у окна, откуда можно было хорошо всех видеть.
-Думаю, вы уже знаете, кто я....или по крайней мере я не закрываю своих мыслей, чтобы вы прочли там мое имя...-он довольно улыбнулся и убрал с лица пару локонов, которые беспорядочно висели.
-Как-то тут темно, вы не находите?-просил Лестат и тут же в комнате вспыхнули все свечи, которые остались еще со времен самого Людовика
Поделиться102009-03-15 22:39:56
-Дамы.... в комнате появился молодой вампир... Молодой внешне, но по годам он был старше Катарины и не по годам сильнее.
-Думаю, вы уже знаете, кто я....или по крайней мере я не закрываю своих мыслей, чтобы вы прочли там мое имя...
Вампиресса не собиралась лазить у него в голове. Вампир Лестат... в голове сразу вспыхнули многочисленные плакаты и клипы, песни...
Катарина не была поклонницей его творчества, хоть подобного рода музыка ей нравилась. Но в последнее время вся эта мелочь отступила на далеко задний план.
-Вас тяжело не узнать, м-е Лестат.- вампирша вышла из тени и кивнула в знак приветствия.
-Как-то тут темно, вы не находите?-просил Лестат и тут же в комнате вспыхнули все свечи, которые остались еще со времен самого Людовика
Катарина огляделась. Мрачная комната в один миг залилась ярким светом, на стене заиграли причудливые тени.
Девушка легким жестом расправила складку на платье и откинула темную прядь волос, упавшую на глаза.
-Ну может начнем наше собрание? Если что, остальные подтянуться...
Поделиться112009-03-16 14:19:02
-Дамы....
Услышав приятный голос, она отвернулась от картин и посмотрела в сторону окна, где увидела еще одного вампира... На вид он был молод, но Сидави чувствовала его силу и мощь и ей бы не хотелось нажить себе такого врага...
-Думаю, вы уже знаете, кто я....или по крайней мере я не закрываю своих мыслей, чтобы вы прочли там мое имя...
Лестат...
-Я много о вас слышала и мне очень приятно познакомиться с вами лично. -все еще с улыбкой сказала она
Поделиться122009-03-16 21:05:11
Динара заметила в комнате предмет своего обожания и принялась расматривать его. Зеркало. В стариной резной раме. Кто-то зашел и Ди машинально обернулась. Она увидела юношу с белокурыми волосами.
Ди мимолетно улыбнулась. А как же не знать. Веселая история с концертом была. Ди обратно отвернулась к интересовавшей ее раме с зеркалом. Загорелись свечи.
Поделиться132009-03-16 22:09:52
Лестат посмотрел еще раз на девушек....Он уже знал их имена... "При жизни они были весьма красивыми...бессмертие им к лицу еще больше жизни!"
Лестат поочередно оглядел вампирш и улыбнулся.
-Вы тоже слышали то же, что и я? Голос.......-хотя он и не сомневался в том, что они тоже слышали именно эти едва уловимые послания...
Вампир вздохнул и осмотрел апартаменты, в которых они все сейчас находились..... Средневековые колонны, которые уже однажды пытались обклеить обоями.....
-Наверное, никто и не знает и з нас, зачем мы собрались....Я предложил бы прислушаться всем вместе, о чем говорит этот "голос".....
-Катарина? Сидави? Динара?- обратился вампир к девушкам по имени и приподняв руки немного вверх, как бы призывая их сделать то же самое и прислушаться...
Поделиться142009-03-16 22:29:55
Катарина посмотрела на вампирш. В их пустынных глазах витал огонек обожания к Лестату. И тут было дело не только в музыке. Конечно, вампир был довольно привлекателен, но все же...
-Вы тоже слышали то же, что и я? Голос.......
Катарина кивнула и, подойдя к окну, отодвинула штору и посмотрела на скверик где была ее машина. На всякий случай.
-Наверное, никто и не знает и з нас, зачем мы собрались....Я предложил бы прислушаться всем вместе, о чем говорит этот "голос".....
Катарина оторвалась от окна. Она посмотрела на Лестата, пожала плечами и последовала его примеру.
Она была молода, и что-то уловила, но разобрать четко не смогла. Она стала прислушиваться еще старательней, в надежде вникнуть во все с толком.
Поделиться152009-03-16 23:08:18
Становится все интереснее и интереснее- усмехнулась про себя вампирша...
Сидави повторила все эти действия вслед за Лестатом и Катариной и прикрыв глаза попыталась уловить хоть малейший смысл в этом шептании...
До нее доносились не четкие обрывки слов и фраз, которые она не могла соединить воедино и это ее немного раздражала...
Поделиться162009-03-17 08:34:12
Ди позвали по имени и она обернулась. Она уже изучила все раму и она больше не вызывала у нее интереса. Лестат приподнял руки призывая прислушаться, от чего Ди поморшилась. Ей это напоминало ее старую учительницу. Ее уже нет в живых, а негатив во мне до сих пор. Ди не хотела прислушиваться, потому что знала что из этого ничего не выйдет, но она сделала попытку. Шизофрения - психическое растройство, симптомы: слуховые галлюцинации...- Ди чуть не разсмеялась, вспомнив когда то заученые характеристики болезней.
Поделиться172009-03-17 08:52:29
Лестат отвлекся на мысли, которые уловил совсем случайно. Это были мысли Динары....Нет, он не специально их прочел...просто порой оно само как-то выходило....Вампир закрыл глаза и улыбнулся:
-Вся наша жизнь по сути-галлюцинация, моя дорогая! И мы-часть этого кошмара, который создаем и себе и смертным...-медленно и спокойно сказал он.
А тем временем "послания" стали проявляться...и вот он уже словно снова слышит голос Мариуса- "Опасность....кодекс вампиров.......угроза....."
Лестат открыл глаза и задумался, чтобы это могло означать? И почему именно они четверо собраны здесь? Для какого-то задания? Ответ был делом времени, подумалось Лестату и он посмотрел на вампирш в ожидании того, что они тоже хоть что-то услышали и поняли...
Поделиться182009-03-17 09:51:35
Сидави немного повернула голову в сторону Динары и издала едва слышимый смешок...
Потом вампирша попыталась принять серьезное выражение лица и сделать вид, что она хоть что-то понимает в этом, как ей казалось, борматании... Единственное, что она разобрала, это были слова кодекс и нарушение...
Поделиться192009-03-17 20:03:27
Услышав коментарий в ее сторону Ди наиграно поджала губы. Потом подошла к подоконику, сдунула пыль и уселась на него, он опасно скрипнул, но Динара не обратила не это внимания. Она опять же наиграно зевнула и сказала:
-Я не слышу ничего определеного. Набор звуков. Никаких кодексов и нарушений я не зазбираю.
Девушка нервно стукнула кулочком по откосу, посыпалась штукатурка.
Поделиться202009-03-17 20:48:17
Девушка отпустила руки и уже не скрывала своего веселья...
-Я не слышу ничего определеного. Набор звуков. Никаких кодексов и нарушений я не зазбираю.
Девушка нервно стукнула кулочком по откосу, посыпалась штукатурка.
-Тише, я не хочу быть засыпанной кусками штукатурки... этот дом разваливается на глазах! и мне не хочется быть заживо погребенной под ним - усмехнулась вампирша...
Поделиться212009-03-17 22:01:41
Катарина не обращала ни на что внимания. Что-то, а концентрироваться как следует она умела. Сейчас она словно вышла из тела, что было на самом деле нереально с ее возрастом и опытом.
Опасность....кодекс вампиров.......угроза....."
Все это она услышала с трудом, но услышала. Несколько раз эти фразы прозвенели в голове.
Вампирша расслабилась и опустила руки. Она кинула быстрый взгляд на всех присутствующих.
Ну начинается... Опять какие-то проблемы, а что именно происходит девушка не могла понять.
-Ну ясно, что кто-то нарушил кодекс...- она посмотрела на Лестата,хотя не обращалась конкретно к нему.- Там не один пункт... И понять по какому именно нарушение, нам не удалось.
Поделиться222009-03-17 22:33:09
-Я не слышу ничего определенного. Набор звуков. Никаких кодексов и нарушений я не разбираю.- На эти слова Лестат просто улыбнулся....Он знал, что Динара- довольно молодая вампирша... Не достаточно долго она обладает Темным Даром, чтобы уметь им пользоваться как следует....Он тут же вспомнил себя-молодым бессмертным, который отрицал все законы, действовал спонтанно и порой необдуманно... Но это было давно...хотя он и по сей день...ой,извините, ночь-бунтарь по натуре..
-Тише, я не хочу быть засыпанной кусками штукатурки... этот дом разваливается на глазах! и мне не хочется быть заживо погребенной под ним-Лестат обратил внимание на девушку. Конечно же это была ирония....А как порой хотелось ему оказаться погребенным заживо, вдали от мира смертных! Но он не мог!Не мог долго без них находиться! Он их искренне любил!
-Да....дом и правда долго не простоит..Нужно поискать другое убежище....-Сказал Лестат, хотя убежище у него уже было, но никто никогда не знал, где именно оно находится. А зачем?
-Ну ясно, что кто-то нарушил кодекс...-услышал Лестат от вампирши, которая , кажется, единственная могла что-то разобрать, так же как и он сам.
-Вурдалаки.....низкие вампиры, не знающие не то чтобы законов и кодекса, но и человеческого языка!-сказал он хладнокровно и спокойно, глядя, как по потолку бегут следы света от фар проезжавших мимо дома машин....
Поделиться232009-03-18 08:29:09
Ди закусила губу, глядя в потолок. На секунду показалась алая капелька, но тут же исчезла. Послушав реплики других Ди не надолго задумалась. Она не могла понять что здесь делает она. Ди посмотрела за окно. Ветер ласково раскачивал молодые деревца. На фоне черного неба было много светлечков-звезд. Луна сегодня тоже была яркая, но из этого окна ее не видно. А, жаль.
-Странно это все-тихо сказала девушка, скорее самой себе, нежели окружающим.
Поделиться242009-03-18 10:45:18
-Вурдалаки.....низкие вампиры, не знающие не то чтобы законов и кодекса, но и человеческого языка!
В голове Катарины начали всплывать картины из прошлого. Прошло совсем немного времени после ее обращения. Лет так пять... Вампиресса уже устроилась в
Америке. Тогда она иногда ездила в Париж, любовалась его красотами и пила кровь аристократов. Там то один раз ей и довелось повстречать некоторых из низших. Как они на нее смотрели, готовы были разорвать в клочья. Языки их тем временем мололи всякую чушь, которую невозможно понять. А как они выглядели!
Катарина с неприкрытым отвращение поморщилась.
- Черви...- тихо прошептала вампирша. Она не испытывала к ним ненависти, но и не жалела их. Они были для нее такими же существами как и жуки, или же те самые черви. Они для нее не существовали, но вызывали отвращение.
-Странно это все
Катарина посмотрела на Динару и кивнула.
Жизнь, или как в данном случае, смерть, были более чем странными явлениями.
Катарина вздохнула и подошла в одной из картин. Полотно на ней было изорвано, словно когтями большого зверя. Вампирша дотронулась до полотна, и разгладила изъяны.
- Я так понимаю, надо к ним наведаться? Не самое приятное... Может есть другой способ?- обратилась ко всем Каде, не отводя глаз от полотна.
Поделиться252009-03-18 12:43:32
-Вурдалаки.....низкие вампиры, не знающие не то чтобы законов и кодекса, но и человеческого языка!
За все время своей ночной жизни Сидави видела вурдалаков только раз, и желание еще раз их увидеть у нее напрочь отсутствовало. Девушка их презирала. Ей казалось, что они больше похожи на зверей... Она видела, как они питаются, они почти разрывали свою бедную жертву в клочья... Это было мерзкое зрелище...
- Я так понимаю, надо к ним наведаться? Не самое приятное... Может есть другой способ?
Вампирша достала из кармана, купленный ею в Сан-Франциско, брелок в виде ангела и принялась его рассматривать...
-Не знаю...Лично мне встречаться с ними совершенно нехочется-промолвила девушка, крутя ангела в своей руке.
Отредактировано SiDaVi (2009-03-18 20:49:35)
Поделиться262009-03-18 21:34:06
Ди некогда не видела вурдалаков в живую, но не раз о них слышала. Только почему-то все даные о них были слижком противоречивы и Динара не стала забивать голову какой-то чушью. Сейчас же она поняла что эти знания не помешали бы - хоть какие-то, да знания. Она попыталась припомнить. Кое-что действительно получилась, но ей это надоело. Если кому-то от меня что-то надо, сами скажут.
Поделиться272009-03-22 11:39:41
-Не знаю...Лично мне встречаться с ними совершенно нехочется-
Катарина посмотрела на Сидави.
- Мне признаться тоже такая встреча удовольствия не предоставит. Но все же...
Катарина задумалась. Черт возьми! С каких это пор я начала следовать кодексу? С каких пор становлюсь на его защиту?
Став вампиром и познакомившись с кодексом, Каде сразу же зареклась не следовать ему. Такой уж она была. Довольно странная. Она могла безоговорочно подчиниться, а могла отнестись ко всему наплевательски. Порой сама себя не понимала. И вот даже в данном случае... Плохо знав правила вампирского кодекса, ни раз идя против их, она собиралась наказать нарушителей. Глупая...
-... Думаю наведаться придется и очень сомневаюсь, что пришедших ждет радушный прием.
Катарина отошла от полотна и снова стала в тень. Она ждала решения других.
Поделиться282009-03-22 13:51:47
- Мне признаться тоже такая встреча удовольствия не предоставит. Но все же...
Девушка оторвалась от брелка и подняла глаза на Катарину. Помолчав с минуту, она произнесла: "Ну если другого выбора у нас нет, то..."- она немного замялась и добавила: "вообщем я согласна"
Вампирша сама была поражена своему решению. Во-первых, потому что пообещала себе больше никогда не встречаться с вурдалаками, а во-вторых, потому что всегда старалась избегать опасности в своей жизни и эти слова, произнесенные ею, удивили саму Сидави...
-... Думаю наведаться придется и очень сомневаюсь, что пришедших ждет радушный прием.
Сидави улыбнулась, тем самым показав свои острые зубки
-Вот в чем я действительно не сомневаюсь, так это в этом.
Поделиться292009-03-23 17:39:24
Элизабет не пришлось далеко идти, дом, увиденный в припадке бреда, оказался неподалёку. На вид дом стары и ничем не примечательный. Лиззи подошла ближе и ощутила присутствие других вампиров. Только после того, как она поставила блок на свои мысли, продолжила шаг. Поднявшись по скрипучим лестницам, Бетти протянула руку к дверной ручке, но остановила себя. Ну и мерзость. Больше не раздумывая, Элизабет телекинезом открыла дверь. По крайней мере внутри были зажжены свечи и это немного проливало света на картину, представленную перед вампиршей. Пройдя внутрь, Лиза мягко и немногословно поздоровалась с присутствующими вампирами,
- Здраствуйте. - дожидаясь ответа, Бета пробежалась мельком по внутренностям дома и сделала для себя вывод. Определённо мерзость.
Поделиться302009-03-24 21:29:37
Динара подняла глаза на вошедшую девушку. Эфектно-подумала она смотря на нее. ЕЙ показалось что глаза этой вампирши чем то похожи на глаза матери, но она сразу откинула эти мысли. Мать давно умерла, я сама видела ее гроб и могилу, да и у матери были черные волосы. Свой цвет волос она бы не променяла даже на этот эфектный рыжий.
- Похоже к нам еще прибавление. Я Динара, а как зовут тебя?- сказала Ди почему то умолчав фамилию. Она это сделала неспецально. Просто так получилось

![[Львы против волков]](https://i019.radikal.ru/0901/0a/1a999f95e1a3.gif)