Кладбище Невинно Убиенных, расположенное в самом центре Парижа, в средние века было крупнейшим местом захоронения горожан. Захоронения проводились неглубоко, так что сюда сбегались свиньи со всего Парижа, чтобы порыться в могилах. Только король Филипп-Август распорядился обнести кладбище стеной. По преданиям, останки в этой земле сгнивали меньше, чем за девять дней. Периодически скелеты выкапывали и складывали на галереях.
Кладбище невинно убиенных.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-02-03 10:18:20
Впервые за многие столетия Лестат пришел к этому месту. И снова его носа коснулось то зловоние, которое он всегда чувствовал при приближении приверженцев старых обрядов и правил. В голове снова послышался звон литавр, Лестат снова услышал смех Элени, вспомнил Армана, который мысленно посылал своих подданных прямо в огонь. И все это происходило тут-в одной из катакомб этого старинного кладбища.
Вампир уже насытился свежей кровью бульварной женщины, и теперь она растекалась по его венам и давала живительную силу. Щеки Лестата порозовели, глаза засияли.
Спустя столько лет он вернулся в Париж-на свою родину, туда, где заново родился... Мысли нахлынули кипящим потоком и обжигали закоулки памяти. "Где сейчас Арман?Где Габриэль?"-задавал себе вопросы Лестат. Позже он вспомнил о Никола. "О, мой милый Ники....Бессмертие свело тебя с ума...."-горестно подумал вампир и решил пойти прочь от тех зловонных и разваливающихся катакомб.
Лестат чувствовал, что в Париже еще остались вампиры, он мог чувствовать их присутствие и порой улавливать их мысли. Но сейчас в этом не было острой необходимости.
Поделиться32009-03-13 10:12:34
И снова ночь....Лестат бродил по своей древней родине вдоль шикарных магазинов и бутиков. Серый пиджак, отливавший каким-то сверхъестественным блеском, черные большие очки и шарф....Зачем он так одевался? Ведь холода он все равно не чувствовал....."Но как приятно быть одним из них...Быть похожим на смертных!"-подумал про себя вампир и довольно улыбнулся.
Внезапно он остановился, потому что до его чуткого слуха донеслись какие-то неясные послания."Совсем как послания Мариуса!"-с ужасом подумал Лестат и попытался уловить хоть какие-то обрывки слов, смысла....
Он прислушался....
Совсем скоро молодой белокурый человек бежал через бульвар в сторону авиакасс....."Я должен туда добраться!Чем скорее, тем лучше!"
Поделиться42009-07-26 09:32:41
"И снова я здесь...Что привлекает меня в этом отвратительном месте? Может быть то, что именно тут нам и следовало бы быть? А заслужили ли мы вечный покой? не думаю...."-сам с собой разговаривал Лестат, проходя мимо могил и надгробных камней. Он вспоминал все то, что уже пережил, если это можно так назвать, в Париже. Он вспомнил всех, кто его окружал. и внезапно ему вдруг захотелось увидеть Луи. "Луи! Где ты?"-мысленно воззвал вампир и посмотрел на луну. Сегодня она была необычайно красивой.
Лестат опустил голову, понимая, что Луи не придет... Ему было одиноко в последнее время, Дэвид не писал больше, Луи погрузился в свои книги и вообще редко выходил "в свет".
-Эххх...-вздохнул Лестат.
Поделиться52009-10-04 14:00:46
пришла на кладбище. Вот этот человек. Но я опоздала. С какой это радости я сочуствую людям? Новорождённый встал. Я подошла ближе. Он грустно посмотрел на меня и со вздохом боли представился: -Жан. А ты?
Поделиться62009-10-04 16:24:44
я ответила: - Лафайета Вентру или просто Лаф. - Ты меня нашла. т ыне против если мы будем одной семьёй? Меня ошарашило. Но я сказала да.

![[Львы против волков]](https://i019.radikal.ru/0901/0a/1a999f95e1a3.gif)